Как влияет температура зимних перепадов на здоровье наших чад?

Как влияет температура зимних перепадов на здоровье наших чад?
14 Января 2019 Как влияет температура зимних перепадов на наше здоровье и здоровье наших чад, какие профилактические меры следует предпринимать против возможных простудных заболеваний у детей и взрослых?

Несмотря на то какая за окном зима, мягкая, холодная или суровая, всё это отражается непосредственно на здоровье детей. Перепады температур в зимний период для многих родителей становятся головной болью, как обезопасить своё чадо от возможных простудных заболеваний и гриппа.

Чтобы победить грипп, необходимо знать при какой температуре он погибает.

При какой температуре воздуха погибает вирус гриппа?

Грипп считается сезонным заболеванием, которое проявляется в осенне-зимний период. Так, при какой же отрицательной температуре погибает вирус гриппа, если он так любит зимние месяцы? Возбудитель болезни отлично переживает температурный режим от +4°C до -2°C. При температуре воздуха -10 – -15°C вирус гриппа гибнет практически мгновенно. Температура воздуха от -2°C  до -9°C способствуют уменьшению его активности и медленной гибели.

При каких условиях вирус гриппа погибает в помещениях?

Борьба с возбудителем гриппа в помещениях заключается в несколько последовательных этапов. Самым первым и простым способом повлиять на микроорганизмы является проветривание помещений. Чтобы заразится вирусной болезнью, необходима определённая концентрация микробов в воздушном пространстве, которую создают люди в период заболевания, когда человек болен, но ещё не чувствует этого. В этот период больной выделяет с дыханием микробы, распространяет их рукопожатием и через предметы обихода в большом количестве. Проветривание уменьшает концентрацию микроорганизмов в воздушном пространстве, значительно снижая риск заболевания. Особенно метод проветривания эффективен в зимний период года, так как зимний мороз и вирус гриппа – это несовместимые понятия. О том убивает ли мороз вирус гриппа можно судить по отсутствию эпидемий в местах, где температура воздуха всегда ниже — 30 °C.

При какой температуре тела погибает вирус гриппа?

Когда вирус гриппа попадает в организм, изначально он локализуется и размножается в лимфатических узлах. Когда иммунная система уже не способна сдерживать вирусную нагрузку, микроорганизмы попадают в кровь. Заболевание сопровождается высокой температурой тела, которая иногда достигает 40 °C. Считается, что повышение температуры тела до 38,0 °C самый продуктивный период для  борьбы иммунитета с чужеродными агентами. Но в случае возникновения более высокой температуры есть риск больших осложнений на слуховой аппарат, головной мозг, сердце. Возбудитель болезни в живом организме погибает только под действием ферментов иммунной системы (интерферонов) или противовирусных средств.
Меры профилактики от зимних напастей в виде вирусов.

Ну и самое главное, не забываем про профилактику заболеваний, которая зачастую действеннее, чем любые лекарства.

В осенне-зимний период необходимо регулярно гулять, правильно питаться, причем, 5 — 6 раз в день.

Важно следить за хроническими заболеваниями, если таковые есть, и, совместно с семейным врачом, вовремя их санировать.

Еще одной важной профилактической мерой, как ни странно, является правильная одежда, ноги должны быть постоянно в тепле.
Будьте здоровы!


Возврат к списку

Записаться на прием

Политика конфиденциальности сайта